Зразы из щуки

Зразы из щуки

Описание приготовления:

Приготовить зразы из щуки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, а готовится несложно. Начинка конечно может быть самая разнообразная: сыр, грибы, яйца и т.д. Сегодня простой, но не менее вкусный вариант — со сливочным маслом. По желанию фарш из щуки можно заменить на фарш любой любимой рыбки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Зразы

Ингредиенты:

  • Щука  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Зразы из щуки»

Зразы из щуки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Зразы из щуки - фото шаг 2 Батон раскрошите руками и замочите в молоке. Зразы из щуки - фото шаг 3 Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Зразы из щуки - фото шаг 4 Хорошо все перемешайте. Зразы из щуки - фото шаг 5 Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки. Зразы из щуки - фото шаг 6 Таким образом сформируйте все зразы. Зразы из щуки - фото шаг 7 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности. Зразы из щуки - фото шаг 8 Зразы из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зразы можно заморозить впрок, после чего их останется лишь обжарить и вкуснейший обед или ужин на скорую руку будет готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Описание приготовления: Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже ...