Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Зелень на зиму

Зелень на зиму

Зелень на зиму

Описание приготовления:

Современные морозильные камеры позволяют замораживать на зиму овощи, фрукты, грибы и зелень в достаточном количестве для семьи. Это даёт возможность зимой употреблять полезные витаминные продукты, не покупая их в магазине. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять свежую зелень. В зимний период, когда в магазинах продаются только тепличные травы сомнительной пользы, на выручку придёт замороженная летом зелень. Сегодня я покажу вам как легко и быстро сделать запас свежей зелени, смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Зелень на зиму»

Зелень на зиму - фото шаг 1 Пучки с зеленью замочите в холодной воде, затем хорошо промойте под проточной водой. Зелень на зиму - фото шаг 2 Обрежьте стебли. Замораживать лучше стебли отдельно от листьев. Зелень на зиму - фото шаг 3 Измельчите стебли петрушки и укропа. Зелень на зиму - фото шаг 4 Измельчите саму зелень. Зелень на зиму - фото шаг 5 Разложите по пакетам, не наполняйте слишком пакеты, тонким слоем удобнее хранить зелень и потом легко отламывать нужный кусочек для супа или салата. Выдавите воздух из пакетов, завяжите. Уберите в морозилку и храните год. Зелень на зиму - фото шаг 6 Зелень на зиму готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...