Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Зефир на пектине

Зефир на пектине

Зефир на пектине

Описание приготовления:

Если вы любитель зефира, то этот рецепт для вас. Готовится зефир на пектине (замечу, что это яблочный пектин) просто, набор продуктов тоже очень простой, а пошаговый рецепт вам в помощь. Уверена, вы захотите это повторить! Из данного количеств продуктов получится 14 штучек зефира, соединенного попарно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Сахар
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера, для получения 150 грамм яблочного пюре)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Пектин  — 10 Грамм
  • Вода  — 75 Грамм (плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина)
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 1-2 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 14

Как приготовить «Зефир на пектине»

Зефир на пектине - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Зефир на пектине - фото шаг 2 Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок. Зефир на пектине - фото шаг 3 С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок. Зефир на пектине - фото шаг 4 Блендером пробейте яблочную массу в пюре. Зефир на пектине - фото шаг 5 Отмерьте 150 грамм яблочного пюре. Зефир на пектине - фото шаг 6 Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час. Зефир на пектине - фото шаг 7 Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс. Зефир на пектине - фото шаг 8 Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок. Зефир на пектине - фото шаг 9 Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе. Зефир на пектине - фото шаг 10 Варите сахарный сироп 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня. Зефир на пектине - фото шаг 11 Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы. Зефир на пектине - фото шаг 12 Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов. Зефир на пектине - фото шаг 13 Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яблоки с рисом в духовке

Описание приготовления: Фаршированные яблоки с рисом можно очень быстро запечь в духовке. Предварительно приготовьте сладкую ...