Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Засолка капусты по-азербайджански

Засолка капусты по-азербайджански

Засолка капусты по-азербайджански

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засолку капусты по-азербайджанский. Количество соли и уксуса регулируйте на свой вкус. Перед тем, как раскладывать капусту по банкам, ее можно порезать на кусочки поменьше, если так будет удобнее. Получается очень вкусно! Это отличная закуска и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Засолка капусты по-азербайджански»

Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 2 Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте пластинами. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 3 Капусту нарежьте крупными кусками. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 4 Для рассола растворите в кипяченой воде соль и уксус. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 5 Выложите на дно глубокой кастрюли или миску часть чеснока, моркови и свеклы. Сверху выложите капусту. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 6 Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из капусты, его постарейтесь выложить ровно. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 7 Влейте в кастрюлю рассол. Выложите сверху тарелку и поставьте какой-нибудь груз, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 8 Затем разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Укладывать постарайтесь плотно. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 9 Влейте рассол, в котором солилась капуста, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите в прохладное место на 2-3 дня. После этого капусту можно будет есть или убрать на хранение. Засолка капусты по-азербайджански - фото шаг 10 Засолка капусты по-азербайджански готова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...