Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Запеченный окунь по-французски

Запеченный окунь по-французски

Запеченный окунь по-французски

Описание приготовления:

В нашем рационе присутствие рыбы обязательно. Ведь организму так необходимы фосфор, йод, различные витамины и минералы. И конечно, право выбора принадлежит домашним кулинарам. А выбор рыбы огромный, даже с точки зрения среды обитания. И речная, и морская, и озёрная. Предлагаю приготовить морского окуня. Его название говорит само за себя. Одна из самых ценных промысловых пород. Это прекрасная рыба, с минимальным количеством костей, в меру жирная и очень вкусная. А добавив традиционные овощи, сметану и твёрдый сыр получим замечательное рыбное блюдо на обед или ужин.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный окунь по-французски»

Запеченный окунь по-французски - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня по-французски. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 2 Рыбу очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Разделайте тушку на два филе. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 3 Филе окуня выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 4 Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на рыбу. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 5 Помидор помойте, нарежьте кружками и выложите на лук. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 6 Смажьте сметаной окуня с луком и помидором. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 7 Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 8 Запекайте морского окуня 20-25 минут. Запеченный окунь по-французски - фото шаг 9 Запеченный морской окунь по-французски готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква, фаршированная курицей

Описание приготовления: Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды ...