Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Запеченные мозговые косточки

Запеченные мозговые косточки

Запеченные мозговые косточки

Описание приготовления:

Многие любят запеченный или отварной спинной мозг, но, чтобы его получить, вам нужно запечь либо отварить и сами косточки. Благо цена на такой продукт бюджетная и вы можете себе позволить такое блюдо хоть каждый день. Не забывайте про хлеб и соусы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Косточки мозговые  — 1 Килограмм (говяжьи)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные мозговые косточки»

Запеченные мозговые косточки - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг. Запеченные мозговые косточки - фото шаг 2 Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки. Запеченные мозговые косточки - фото шаг 3 Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании. Запеченные мозговые косточки - фото шаг 4 Поместите форму в духовку и запеките косточки примерно 25 минут при 200 градусах. Запеченные мозговые косточки - фото шаг 5 Выложите косточки на тарелку горячими, подавайте их с пылу, с жару.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Равиоли с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно ...