Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы

Описание приготовления:

Если абрикосы не слишком сладкие или мягкие, то их можно запечь в духовке и подать к столу как десерт. Такому блюду обрадуются даже дети, они с удовольствием продегустируют новое блюдо! Главное — запекайте их не слишком сильно, чтобы половинки фруктов не потеряли свою форму.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные абрикосы»

Запеченные абрикосы - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде. Запеченные абрикосы - фото шаг 2 Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом. Запеченные абрикосы - фото шаг 3 Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут. Запеченные абрикосы - фото шаг 4 Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть. Запеченные абрикосы - фото шаг 5 Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашний щербет

Описание приготовления: Не забудьте перемешать щербет раза три на стадии замерзания. Так вы получите намного ...