Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками

Запеченная тыква с яблоками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с яблоками. Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Яблоки лучше использовать сладких сортов. По желанию можно добавить грецкие или кедровые орехи. Такой десерт можно подавать с шариком мороженого или хрустящей гранолой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Изюм  — 35-50 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная тыква с яблоками»

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 2 Изюм запарьте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, а изюм немного обсушите с помощью бумажных полотенец. Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 3 Тыкву очистите и нарежьте на кубики среднего размера. Я использую уже порезанную замороженную тыкву. Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 4 Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками примерно того же размера, что и тыква. Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 5 В глубокой миске сведение тыкву, яблоки и изюм. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте. Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 6 Смажьте форму для выпечки маслом, выложите подготовленную тыкву и яблоки. Запекайте в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут. Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 7 Запеченная тыква с яблоками готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашняя шоколадная паста без яиц

Описание приготовления: Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается ...