Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Заморозка подберезовиков на зиму

Заморозка подберезовиков на зиму

Заморозка подберезовиков на зиму

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам два варианта заморозки подберезовиков и каждый вариант хорош по-своему. В первом варианте грибы после приготовления не будут по вкусу ничем отличаться от свежих. К тому же нужно минимальное количество времени. Но для таких подберезовиков понадобится довольно много места в морозильной камере. Со вторым вариантом придется повозиться чуть больше, но они займут места намного меньше. Так что выбирайте сами, какой вариант вам больше подойдет.

Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Подберезовики  — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Заморозка подберезовиков на зиму»

Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 1 Подготовьте подберезовики для заморозки. Для этого грибы переберите, удаляя червивые и с признаками порчи. Почистите ножки от земли и травы, протрите шляпки влажной тряпочкой. Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 2 При необходимости сполосните грибы холодной водой, но обязательно разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью обсохнуть. Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 3 Для первого варианта порежьте подберезовики и разложите в один слой на противне застеленного пленкой и покройте пленкой верх. Уберите в морозильную камеру на сутки до полного замерзания. Затем выложите замороженные подберезовики в пакет и выложите обратно в морозилку на хранение. Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 4 Во втором варианте порезанные грибы опустите в кипящую воду, и бланшируйте грибы в течение 5 минут. Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 5 Откиньте грибы на сито и дайте воде полностью стечь. Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 6 Сложите бланшированные подберезовики в пакет, разровняйте в тонкий пласт и выложите остывшие грибы. Выложите пакеты с грибами в морозильную камеру на одни сутки, до полного застывания. Заморозка подберезовиков на зиму - фото шаг 7 Приятных Вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...