Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Заливной творожный пирог с яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками

Описание приготовления:

Подавайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным, чтобы выпечка красиво нарезалась, а не рвалась на части. Не забывайте про горячие напитки: чай, кофе, латте, капучино или горячее молоко.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Творог  — 120 Грамм (любой жирности)
  • Сметана  — 5 Ст. ложек (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заливной творожный пирог с яблоками»

Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Если фрукты кислые, то добавляйте сахар. Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахар. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену на высокой скорости техники. Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 3 Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 4 Помните творог вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Выложите сметану и всыпьте творог в тесто. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 5 Яблоки очистите от семян, разрезав на четыре части каждый плод. Затем промойте и нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, залейте в нее тесто и выложите в него яблочные дольки. Либо выложите дольки яблок на дно и залейте сверху тестом. Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 6 Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности. Проверьте его готовность деревянной шпажкой и выключите нагрев. Заливной творожный пирог с яблоками - фото шаг 7 Дайте выпечке остыть и извлеките ее из формы. Подайте заливной творожный пирог к столу теплым или охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Банановый торт с ореховым кремом

Описание приготовления: Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании ...