Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Заливное из сазана

Заливное из сазана

Заливное из сазана

Описание приготовления:

Ароматное заливное можно подать как в будни, так и на праздничный стол, дополняя его соусом с хреном, сметаной или горчицей. Мужчины едят его с хлебом и острым перцем. По желанию можно добавить при варке бульона немного приправы для рыбы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Сазан  — 400 Грамм (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Заливное из сазана»

Заливное из сазана - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и лук, зубчик чеснока от кожуры, промойте в воде. Промойте филе сазана, удалите крупные косточки. Заливное из сазана - фото шаг 2 Нарежьте филе на части, выложите в кастрюлю или казан. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Заливное из сазана - фото шаг 3 Влейте воду и всыпьте соль, молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Отварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену. Добавьте очищенный зубчик чеснока и отварите еще 5 минут. Заливное из сазана - фото шаг 4 Выключите нагрев, когда рыбное филе сварится. Заливное из сазана - фото шаг 5 Выложите части рыбы в глубокую тарелку. Следом добавьте отварную морковь и лук. Заливное из сазана - фото шаг 6 Процедите бульон в пиалу или креманку, всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно 10 минут, затем еще раз перемешайте. Заливное из сазана - фото шаг 7 Залейте бульон в тарелку с рыбой, выложите промытые листочки петрушки. Поместите тарелку в холодильник на 2 часа. Заливное из сазана - фото шаг 8 Готовое заливное подайте к столу охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Описание приготовления: Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень ...