Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Заливное из грибов

Заливное из грибов

Заливное из грибов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Агар-агар
Блюдо: Закуски / Заливное
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 700-800 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заливное из грибов»

Заливное из грибов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Заливное из грибов - фото шаг 2 Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде. Заливное из грибов - фото шаг 3 Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра. Заливное из грибов - фото шаг 4 Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками. Заливное из грибов - фото шаг 5 Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень. Заливное из грибов - фото шаг 6 Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Заливное из грибов - фото шаг 7 Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты. Заливное из грибов - фото шаг 8 Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник. Заливное из грибов - фото шаг 9 Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Описание приготовления: Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. ...