Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из болгарского перца. Если любите острое, то к начинке из репчатого лука и чеснока можно добавить мелко порезанный острый перец. Болгарские перцы лучше выбирать небольшого размера, разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, зеленый лук или укроп. Перцы предварительно обжариваются, а потом маринуются с луком и чесноком. Получается очень вкусно и ароматно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска из болгарского перца»

Закуска из болгарского перца - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Закуска из болгарского перца - фото шаг 2 Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек. Закуска из болгарского перца - фото шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость. Закуска из болгарского перца - фото шаг 4 Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Закуска из болгарского перца - фото шаг 5 Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Закуска из болгарского перца - фото шаг 6 Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока. Закуска из болгарского перца - фото шаг 7 Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь. Закуска из болгарского перца - фото шаг 8 Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченная дыня в духовке

Описание приготовления: Если вы планируете посиделки с подружками и шампанским, тогда запеченная дыня с сыром ...