Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Закатка винограда

Закатка винограда

Закатка винограда

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда. Виноград можно использовать любого сорта, но лучше выбрать сладкий и спелый. По желанию при варке сахарного сиропа можно добавить гвоздику, палочку корицы или бадьян для аромата. Сладкий сироп можно в дальнейшем использовать для приготовления напитков.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Виноград  — 250 Грамм
  • Вода  — 150-180 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Закатка винограда»

Закатка винограда - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Закатка винограда - фото шаг 2 Виноград помойте, затем переберите. Оставьте только целые, не испорченные ягоды. Закатка винограда - фото шаг 3 Переложите подготовленный виноград в сито и опустите его в кипяток на 5-10 секунд, чтобы стерилизовать ягоды. Закатка винограда - фото шаг 4 Затем переложите виноград в чистую стерилизованную банку. Закатка винограда - фото шаг 5 Вскипятите воду. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Проварите, пока сахар полностью не растворится. Закатка винограда - фото шаг 6 Залейте получившийся сахарный сироп в банку. Закатка винограда - фото шаг 7 Банку герметично закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. Закатка винограда - фото шаг 8 Закатка винограда готова. Храните готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...