Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Закатка арбуза на зиму

Закатка арбуза на зиму

Закатка арбуза на зиму

Описание приготовления:

Я расскажу, как закатать арбуз на зиму. Начать нужно с подготовки тары для консервирования, подходят банки любого размера, если у вас арбузов много, то берите трехлитровые. Мне удобно хранить на маленьких полках литровые. Все банки тщательно вымойте, простерилизуйте над паром или подержите в горячей духовке. Крышки проварите пару минут. Очищать кожуру или нет? Как пожелаете, на вкусе это не отразится, если ее не будет. Но подавать на праздничный стол лучше с кожурой, выглядит наряднее, по-летнему! Количество воды и арбуза индивидуально, смотря как плотно у вас получится наполнить банки, но на каждые 600 мл. кипятка нужно 1,5 ложки сахара и 0,5 ложки соли. Смотрите подробнее в рецепте!

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 500-700 Грамм
  • Кипяток  — 600 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка арбуза на зиму»

Закатка арбуза на зиму - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки. Приступим! Закатка арбуза на зиму - фото шаг 2 Арбуз порежьте кусочками, я обычно режу треугольниками, толщина которых не менее 1,5-2 см., а ширина такая, чтобы кусочек вошел в банку. Закатка арбуза на зиму - фото шаг 3 Наполните баночки арбузными кусочками, вес арбуза зависит от того, насколько плотно у вас это получится сделать. Закатка арбуза на зиму - фото шаг 4 Выложите в каждую баночку по острой перчинке, по несколько горошин душистого перца, по зубчику чеснока (я режу его на половинки). Закатка арбуза на зиму - фото шаг 5 Залейте крутым кипятком по самый верх банки. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Закатка арбуза на зиму - фото шаг 6 Через 20 минут слейте жидкость из банок, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Закатка арбуза на зиму - фото шаг 7 В каждую банку влейте по 1,5 ст.л. уксуса, залейте кипящим рассолом. Закатка арбуза на зиму - фото шаг 8 Закатайте банки с помощью ключа. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погреб для хранения. Закатка арбуза на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...