Утка с ананасами

Утка с ананасами

Описание приготовления:

Можно приготовить как отдельно ножки или грудку, так и целую утку. Нужно только скорректировать время приготовления мяса. А вот слишком долго мариновать утку в ананасовом маринаде не стоит, мясо может стать излишне мягким.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные ножки  — 2 Штуки
  • Ананас  — 1/4 Штуки
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Утка с ананасами»

Утка с ананасами - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Утка с ананасами - фото шаг 2 Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Утка с ананасами - фото шаг 3 Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут. Утка с ананасами - фото шаг 4 Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка. Утка с ананасами - фото шаг 5 Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Утка с ананасами - фото шаг 6 Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили. Утка с ананасами - фото шаг 7 Сразу подавайте к столу. Утка с ананасами - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Итальянский ужин

Описание приготовления: Фарш и томатный соус в Италии – это не только "Болоньезе"! Фрикадельки с ...