Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Утиные грудки под соусом

Утиные грудки под соусом

Утиные грудки под соусом

Описание приготовления:

Такие грудки отлично подойдут для романтического ужина. Только не подавайте их с тяжелым гарниром – достаточно запеченных фруктов! Попробуйте!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные грудки  — 2 Штуки (филе с кожей)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Брусничный джем  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Штука (палочка, небольшая)
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Перец чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Утиные грудки под соусом»

Утиные грудки под соусом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Утиные грудки под соусом - фото шаг 2 В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности. Утиные грудки под соусом - фото шаг 3 Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки. Утиные грудки под соусом - фото шаг 4 Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой. Утиные грудки под соусом - фото шаг 5 Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно. Утиные грудки под соусом - фото шаг 6 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...