Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Восточная сладость «Лукум»

Восточная сладость «Лукум»

Восточная сладость "Лукум"

Описание приготовления:

Я хочу показать вам один из самых доступных и простых рецептов, попробуйте и оцените домашний вкусный лукум! Основные ингредиенты: вода, сахар и крахмал. Также добавляют фруктовые соки или красители. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Штуки (для лукума)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (для лукума)
  • Фруктовый сок  — 1 Стакан (для лукума)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Стакан (для лукума)
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (для лукума)
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для обсыпки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Восточная сладость "Лукум"»

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты, объем стаканов 250 мл. Приступим! Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 2 Возьмите глубокую удобную кастрюлю. Насыпьте стакан крахмала и 1,5 стакана сахара. Перемешайте. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 3 Добавьте воду и фруктовый сок. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 4 Очень хорошо венчиком перемешайте массу. При постоянном и тщательном перемешивании доведите смесь до кипения. В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 5 Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавьте 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 6 Варите будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 7 Форму для лукума ополосните под водой, фруктовую массу быстро разровняйте ложкой. Заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставьте на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем дайте десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 8 Десерт готов! Соедините ложку пудры с тремя ложками крахмала. Притрусите досочку пудрой с крахмалом. Осторожно переложите лукум на доску, десерт хорошо отходит от стенок стеклянной формы. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 9 Осталось порезать лукум на кусочки. Острым ножом порежьте, каждый кубик обваливая в пудре с крахмалом. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 10 Обваленные кусочки полностью готовы к употреблению. Мягкие и вкусные, нежно пружинящие. Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 11 Вот такое количество лукума у меня получилось. Пробуйте! Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные яблоки с рисом в духовке

Описание приготовления: Фаршированные яблоки с рисом можно очень быстро запечь в духовке. Предварительно приготовьте сладкую ...