Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Вишневый пирог: рецепт французского «Беттельмана»

Вишневый пирог: рецепт французского «Беттельмана»

Вишневый пирог: рецепт французского «Беттельмана»

Думаю, хотя бы раз в жизни вы точно ели этот пирог. Может, не знали названия, впрочем, как и я когда-то, но точно пробовали. Мой любимый «Беттельман»! В этом рецепте вы не найдете никаких заморочек, нудного замеса теста или замысловатой начинки. Всё доступно, легко и быстро. А насыщенный ягодно-бисквитный аромат навсегда останется в вашем сердечке. Тот самый случай, когда хочется записать все составляющие в кулинарную тетрадку и передать своим детям в наследство.

пирог с вишнями

Конечно же, я поинтересовалась историей его возникновения и вот что нашла: «Беттельман» пришел к нам прямиком из французского Эльзаса. Еще 300 лет назад такой пирог готовили из остатков вчерашнего черного хлеба, пирогов, засохших булочек бриошь или кексов с сезонными фруктами. Летом сельские жители выпекали «Беттельман» с вишней, малиной или ежевикой, осенью в ход шли яблоки, сливы или спелые груши, а зимой начинкой эльзасского пирога служил раскрошенный миндаль, изюм, клюква и ядра грецких орехов. Ну что, приступим!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...