Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Вишневое варенье с яблоками

Вишневое варенье с яблоками

Вишневое варенье с яблоками

Описание приготовления:

Варенье из вишни — популярная домашняя заготовка, которую можно приготовить по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классической технологии. Применив немного фантазии, можно разнообразить привычный вкус, добавив другие ягоды или фрукты. Вишневые ягоды великолепно сочетаются в заготовках с яблоками и варенье не является исключением. Подойдут яблочные плоды любого сорта, которые следует предварительно очистить от внутренней семенной коробки и по желанию от кожуры, а затем нарезать мякоть дольками или кубиками среднего размера. Вишня подойдёт как свежая, так и мороженная, от чего вкус абсолютно не пострадает. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Вишня  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Вишневое варенье с яблоками»

Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни и яблок. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 2 Вишню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю или таз. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 3 Яблоки помойте, очистите. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 4 Затем нарежьте небольшими пластинками. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 5 Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю с вишней. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 6 Насыпьте в кастрюлю с вишней и яблоками сахар и дайте постоять, пока не появится вишневый сок. На это потребуется минут 30-40. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 7 После поставьте кастрюлю на плиту и доведите вишню с яблоками до кипения. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 8 Готовьте варенье 30-35 минут, снимите пену и выключайте. Вишневое варенье с яблоками - фото шаг 9 Вишневое варенье с яблоками готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...