Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Вяленый чернослив

Вяленый чернослив

Вяленый чернослив

Описание приготовления:

Ароматные и вкусные вяленые сливы отлично хранятся при комнатной температуре в прохладном, темном месте. Главное — хорошенько их просушить, чтобы не осталось в половинках фруктов влаги. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм (сорт "Венгерка")
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленый чернослив»

Вяленый чернослив - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Вяленый чернослив - фото шаг 2 Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разрежьте каждый плод и удалите из него косточки. Вяленый чернослив - фото шаг 3 Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив. Вяленый чернослив - фото шаг 4 В каждую из них всыпьте немного сахарного песка. Вяленый чернослив - фото шаг 5 Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал. Вяленый чернослив - фото шаг 6 Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку. Вяленый чернослив - фото шаг 7 Всыпьте сахар, покрывая слой слив. Вяленый чернослив - фото шаг 8 Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую. Вяленый чернослив - фото шаг 9 Заготовка может храниться примерно 3-6 месяцев, но в темном, прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...