Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Вяленые баклажаны в духовке на зиму

Вяленые баклажаны в духовке на зиму

Вяленые баклажаны в духовке на зиму

Описание приготовления:

Вкусную закуску из баклажанов можно приготовить и на зиму. Особенно вкусна она с сырной тарелкой, мягким адыгейским сыром или фетой. Чеснок добавляйте по своему вкусу, но немного, иначе он подарит закуске горьковатый привкус во время хранения на холоде.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Приправа овощная  — 3 Щепотки
  • Розмарин сушеный  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вяленые баклажаны в духовке на зиму»

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 2 Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками не толще 1 см. Выложите нарезку в глубокую емкость. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 3 Всыпьте соль и овощную приправу, аккуратно перемешайте всю нарезку. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 4 Выложите баклажанную нарезку на противень и поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу техники оставьте слегка приоткрытой и томите примерно 1-2 часа. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 5 Овощные ломтики должны утратить влагу и стать полусухими. В это время выключите нагрев. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 6 В это время очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте слайсами и прогрейте в растительном масле вместе с сушеным розмарином или тимьяном практически до кипения. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 7 Выложите вяленые баклажаны в банку или контейнер с крышкой, залейте горячим маслом и сразу же укупорьте. Дайте остыть и храните в холодильнике. Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 8 При желании откройте заготовку и продегустируйте закуску. Ее можно подать даже на праздничный стол к сырной тарелке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в луковом соусе

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала ...