Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Вегетарианский торт без выпечки

Вегетарианский торт без выпечки

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что в рецепте используется шелковый тофу, он имеет нежную кремовую консистенцию. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Печенье постное  — 100 Грамм
  • Масло кокосовое  — 15 Грамм (растопленное)
  • Тофу шелковый  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 300 Грамм (150 грамм — для нижнего слоя, 150 грамм — для верхнего слоя)
  • Сахар  — 90 Грамм (70 грамм — для нижнего слоя, 20 грамм — для верхнего слоя)
  • Агар-агар  — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для нижнего слоя, 1/2 ст.л. — для верхнего слоя)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Молоко растительное  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вегетарианский торт без выпечки»

Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 2 Измельчите печенье до состояния крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 3 Выложите получившуюся массу плотным тонким слоем в кулинарное кольцо. Утрамбуйте. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 4 Измельчите блендером шелковый тофу с ягодой, ванильным экстрактом, растительным молоком, сахаром и агар-агаром до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты после закипания. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 5 Перелейте массу в кулинарное кольцо. Уберите в холодильник 40 минут. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 6 Размешайте оставшийся агар-агар с водой. Добавьте оставшуюся ягоду и сахар. Прогрейте эту смесь на среднем огне до закипания. Дайте покипеть 1-2 минуты. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 7 Перелейте ягодную смесь в кулинарное кольцо. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания. Вегетарианский торт без выпечки - фото шаг 8 Вегетарианский торт без выпечки готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на ...