Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье-желе из смородины

Варенье-желе из смородины

Варенье-желе из смородины

Описание приготовления:

Этот рецепт нравится мне своей простотой и быстротой. Я такое варенье делаю не только из розовой смородины, но и из красной или белой. Банки должны быть стерилизованными и сухими.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина  — 1 Килограмм (белая, розовая, красная)
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье-желе из смородины»

Варенье-желе из смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.

Варенье-желе из смородины

У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.

Варенье-желе из смородины

Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Варенье-желе из смородины

Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.

Варенье-желе из смородины

Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Варенье-желе из смородины

Процедите все через сито и протрите мякоть.

Варенье-желе из смородины

Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Острый перец резаный на зиму

Описание приготовления: Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже ...