Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Описание приготовления:

Сладость варенья можно регулировать по своему вкусу. Учитывайте вкус тыквы, кураги и апельсина, возможно ингредиенты уже имеют сладкий вкус и вам потребуется меньшее количество. Также при выборе апельсина, отдайте предпочтение сорту, который рекомендуют использовать для соков. Здесь не добавляется вода, но важно обязательно добавить сок апельсина. Учитывайте нюансы и варенье вас порадует своим вкусом!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Тыква  — 650 Грамм
  • Сахар  — 350-380 Грамм
  • Курага  — 130 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки (крупного размера)

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из тыквы с курагой и апельсином»

Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 2 Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной 3-3,5 часа при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок. По истечении времени, поставьте кастрюлю с тыквой на огонь чуть ниже среднего и проварите в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 3 Пока тыква вариться в сиропе, подготовьте курагу. Тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте до окончания варки тыквы. Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 4 Когда тыква сварится, добавьте к ней нарезанную полосками курагу, цедру и сок апельсина. Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 5 Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Уваривайте, с момента закипания, в течение 30 минут, помешивая Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 6 По истечении времени, варенье должно быть густым. Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 7 Горячее варенье разложите по банкам. Закрутите чистыми крышками, охладите. После уберите в место хранения заготовок. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре, в течение 6 месяцев. Варенье из тыквы с курагой и апельсином - фото шаг 8 Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 720 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в луковом соусе

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала ...