Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с апельсином и курагой. Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на пару минут. Тыкву выбирайте сладких сортов, но не слишком крахмальную, чтобы кусочки сохранили свою форму. Хорошо подойдет тыква "Баттернат". Вкус тыквы оттеняется цитрусовой ноткой апельсина и сладостью кураги. Такое варенье вкусно подавать с блинчиками, оладушками или добавлять в кашу по утрам.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Варенье из тыквы с апельсином и курагой»

Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 2 Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на маленькие кубики. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 3 С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 4 Курагу нарежьте на маленькие кусочки. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 5 Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 6 Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45-50 минут. Пенку снимайте ложкой. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 7 Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще. Варенье из тыквы с апельсином и курагой - фото шаг 8 Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...