Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из ревеня с грецкими орехами

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления:

Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. Оно прекрасно подойдет для начинки в пироги или для прослойки бисквита. Орехи можно взять абсолютно любые, и измельчить их на ваше усмотрение. Хранится такое варенье при комнатной температуре.

Основной ингредиент: Овощи / Орехи / Ревень / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ревень  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из ревеня с грецкими орехами»

Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с грецкими орехами. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 2 Стебли ревеня вымойте и очистите от жесткой оболочки. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 3 Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 4 Всыпьте к ревеню с сахаром лимонную цедру и перемешайте. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 5 Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 6 Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и добавьте в варенье, перемешайте. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 7 Варите варенье еще 15 минут на минимальном огне. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 8 Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 9 Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Варенье из ревеня с грецкими орехами - фото шаг 10 Приятных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...