Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из персиков «Пятиминутка»

Варенье из персиков «Пятиминутка»

Варенье из персиков "Пятиминутка"

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан на емкость 400 мл. Тягучее и ароматное варенье из персиков можно приготовить за 5 минут, но при этом обязательно нужно выдерживать между прогреваниями лакомства примерно по 1-2 часа, чтобы оно остужалось. Заготовка отлично хранится даже в кладовой, в квартире.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики  — 600 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из персиков "Пятиминутка"»

Варенье из персиков "Пятиминутка" - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Варенье из персиков "Пятиминутка" - фото шаг 2 Персики тщательно промойте от ворсистого слоя на их поверхности. Затем плоды располовиньте и нарежьте ломтиками. Варенье из персиков "Пятиминутка" - фото шаг 3 Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, ковш. Поместите емкость на плиту и протомите примерно 5 минут с момента закипания на умеренном нагреве, чтобы нарезка выпустила сок. Остудите 1 час. Варенье из персиков "Пятиминутка" - фото шаг 4 Всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте. Прогрейте и отварите еще 5 минут с момента закипания, выключите нагрев. Остудите содержимое емкости в течение 1-2 часов, чтобы нарезка впитала в себя сироп. Варенье из персиков "Пятиминутка" - фото шаг 5 В третий раз прогрейте ломтики персиков до кипения и проварите варенье 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Варенье из персиков "Пятиминутка" - фото шаг 6 Выложите лакомство в банки и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...