Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из незрелого винограда

Варенье из незрелого винограда

Варенье из незрелого винограда

Описание приготовления:

Если у вас много винограда, обязательно приготовьте из него варенье, его можно будет подать и к завтраку, и в полдник. С ароматным вареньем можно приготовить различные десерты, начинить им блины, булочки и т.д.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый  — 500  Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сок лимонный  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из незрелого винограда»

Варенье из незрелого винограда - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Варенье из незрелого винограда - фото шаг 2 Оборвите ягоды с кистей и промойте их в воде несколько раз, удаляя пыль. Варенье из незрелого винограда - фото шаг 3 Выложите ягоды в казан или сотейник, небольшую кастрюлю и потушите их примерно 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем засыпьте сахарным песком и перемешайте. Сразу же сок с сахаром образует сироп, в котором будут вариться ягоды. Варите лакомство еще 10-15 минут, затем остудите в течение 1 часа. Варенье из незрелого винограда - фото шаг 4 Затем снова прогрейте до кипения и простерилизуйте банки и крышки. Можно просто ошпарить их кипятком. Варенье из незрелого винограда - фото шаг 5 Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните варенье в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...