Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Описание приготовления:

Клюквенное варенье с орехами можно добавлять в качестве начинки в круассаны, пирожки и пироги. Подавать его на завтрак и в полдник, на перекус. Помните, что клюква ягода кислая, поэтому норму сахара не уменьшайте!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клюква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из клюквы с грецкими орехами»

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 2 Клюкву переберите и промойте в воде, удаляя лишнюю пыль и мусор. Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 3 Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него. Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 4 Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут. Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 5 Затем всыпьте в емкость ядра грецких орехов и перемешайте. Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 6 Протомите варенье еще 5-8 минут на минимальном нагреве. Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 7 Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...