Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из кабачков и мяты

Варенье из кабачков и мяты

Варенье из кабачков и мяты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков и мяты. Кабачки лучше брать молодые, с нежной мякотью, где нет крупных семян. По желанию в варенье можно добавить ванильный экстракт для аромата. Получается очень вкусное сочетание. Это отличная заготовка на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мята / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Лимон  — 100-120 Грамм
  • Мята  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из кабачков и мяты»

Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 2 Кабачки очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 3 Лимон тщательно помойте, затем вместе с кожурой нарежьте на маленькие кубики. Косточки удалите. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 4 Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 5 Переложите кабачки, лимон и мяту в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы кабачки пустили сок. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 6 Нагрейте кабачки на минимальном огне. Доведите до кипения и проварите 45 минут. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 7 За это время кубики кабачка станут полупрозрачными. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 8 Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично завинтите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте там до полного остывания. Варенье из кабачков и мяты - фото шаг 9 Варенье из кабачков и мяты готово.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Мадам» с курицей и свеклой

В осенне-зимний сезон свекла — частый гость на нашем семейном столе. Чаще всего я ее ...