Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из яблок с мелиссой

Варенье из яблок с мелиссой

Варенье из яблок с мелиссой

Описание приготовления:

Важным нюансом в приготовлении варенья считается вес яблок. Стоит взвешивать нарезанные дольки. Также отмечу, что количество мелиссы можно увеличить, но меньше класть не стоит. В этом случае она не почувствуется.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес долек)
  • Мелисса  — 15-20 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 180 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из яблок с мелиссой»

Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 2 В кастрюле соедините сахар с водой. Поставьте на огонь. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 3 Сварите сироп. Добавьте мелиссу. Доведите до кипения, подержите 3-4 минуты на огне. Снимите с огня, прикройте крышкой и выдержите 4 часа. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 4 Подготовьте яблоки. Вырежьте семенную коробочку и нарежьте на дольки. По истечении времени переложите яблочные дольки в сироп. Мелиссу можно убрать или оставить. Поставьте на огонь. Проварите на умеренном огне с момента закипания 30 минут. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 5 Снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 6 Через указанное время, поставьте варенье на огонь. Варите с момента закипания 15 минут. К этому моменту дольки яблок станут прозрачными. Снимите с огня. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 7 Горячее варене разложите в сухие банки. Закрутите, охладите. Храните при комнатной температуре. Варенье из яблок с мелиссой - фото шаг 8 Из указанное количества ингредиентов получилось одна баночка объемом 500 миллилитров и одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...