Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из хурмы с орехами

Варенье из хурмы с орехами

Варенье из хурмы с орехами

Описание приготовления:

Хурму многие называют «медовая ягода» — вкусный и ароматный фрукт, который созревает с октября и до первых заморозков. В основном его употребляют в свежем виде, но можно приготовить вкусное, а главное полезное варенье. Для разнообразия добавьте в этот десерт орехи. У меня грецкие, но подойдут любые по вкусу. По количеству полезных свойств мало кто способен выдержать конкуренцию с хурмой. Плоды хурмы желательно брать плотные, не перезрелые. Если сорт хурмы вяжущий — предварительно подержите её в морозилке, а перед приготовлением разморозьте.

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Хурма  — 500 Грамм (чистый вес после обработки)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из хурмы с орехами»

Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из хурмы с орехами. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 2 Хурму вымойте и очистите от кожуры. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 3 Нарежьте небольшими кусочками, не забывая удалить косточки. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 4 Переложите хурму в кастрюлю. Добавьте сахар. Дайте постоять 1-1,5 часа, чтобы хурма пустила сок. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 5 Или можете влить в кастрюлю 100 мл. воды, перемешать и поставить на огонь. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 6 На маленьком огне, не забывая помешивать, готовьте варенье 40-50 минут. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 7 За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенные орехи, измельчённые по своему усмотрению. Варенье из хурмы с орехами - фото шаг 8 Варенье из хурмы с орехами готово. Переложите в стерилизованную банку, плотно закройте и храните в холоде. Или можете употребить сразу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...