Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из груши дички

Варенье из груши дички

Варенье из груши дички

Описание приготовления:

Объем продуктов указан на емкость объемом 500 мл. Красочное и нежное варенье из груши-дички идеально для поджаренных тостов, обмазанных сливочным маслом. Вприкуску с ароматным чаем или кофе. От такого бутерброда не откажется никто из ваших родных или друзей!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша дичка  — 600 Грамм (целые плоды)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из груши дички»

Варенье из груши дички - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Груши выбирайте более спелые, но не мягкие. Варенье из груши дички - фото шаг 2 Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на две части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками — по желанию. Если есть возможность, выбирайте краснобокие груши. Высыпьте нарезку в ковш или казан. Варенье из груши дички - фото шаг 3 Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту. Прогрейте при умеренном нагреве, пока груша не выпустит сок. Затем нагрев выключите и оставьте нарезку в сиропе примерно на 1-2 часа для остывания. Варенье из груши дички - фото шаг 4 За время остывания нарезка втянет в себя сироп и станет более прозрачной. Прогрейте ее еще раз примерно 8-10 минут с момента закипания на умеренном нагреве. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Варенье из груши дички - фото шаг 5 Выложите варенье в банку и сразу же плотно закупорьте крышкой по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в кладовую или подвал, гараж. Варенье из груши дички - фото шаг 6 Не забудьте зимой полакомиться десертом, созданным своими руками!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в луковом соусе

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала ...