Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок

Варенье из дынных корок

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.

Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Дынные корки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из дынных корок»

Варенье из дынных корок - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Варенье из дынных корок - фото шаг 2 Тщательно помойте дыню. Срежьте наружную часть грубой кожицы и мякоть. Варенье из дынных корок - фото шаг 3 Нарежьте корки кубиками среднего размера. Я для этого использую нож для волнистой нарезки. Варенье из дынных корок - фото шаг 4 Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки. Варенье из дынных корок - фото шаг 5 Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится. Варенье из дынных корок - фото шаг 6 Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания. Варенье из дынных корок - фото шаг 7 Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости. Варенье из дынных корок - фото шаг 8 Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из дынных корок - фото шаг 9 Варенье из дынных корок готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...