Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка»

Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка»

Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка". Для аромата по желанию можно добавить палочку корицы при варке, а в конце удалить ее из варенья. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"»

Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 2 Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Оставшуюся бруснику обсушите с помощью бумажных полотенец. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 3 Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 4 В кастрюлю переложите яблочную кожуру, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уберите яблочные очистки. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 5 Добавьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 6 Добавьте яблоко и бруснику. Проварите 5 минут после закипания. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 7 Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками. После остывания их можно убрать в прохладное место на хранение. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" - фото шаг 8 Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в луковом соусе

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала ...