Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из баклажанов по-армянски

Варенье из баклажанов по-армянски

Варенье из баклажанов по-армянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из баклажанов по-армянски. Выбирайте для этого рецепта молодые баклажаны небольшого размера. Пряности добавляйте по желанию. Варенье идеально подойдет для семейных чаепитий.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 1/3-1/2 Стакана
  • Корица  — По вкусу
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из баклажанов по-армянски»

Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 2 Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 3 Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 4 Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 5 Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 6 Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 7 Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 8 Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 9 Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам. Варенье из баклажанов по-армянски - фото шаг 10 Варенье из баклажанов по-армянски готово!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепешки на боржоми

Иногда хочется побаловать себя хрустящим жаренным угощением. В такие дни я готовлю воздушные и ароматные ...