Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

Описание приготовления:

Абрикосовое варенье — одно из моих самых любимых. Ароматное, с неповторимым янтарным цветом и замечательным вкусом. Готовится оно просто и относительно быстро. По этому рецепту абрикосы подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему половинки плодов сохраняют свою форму.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1200 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 1000 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из абрикосов с лимонной кислотой»

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 1 Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 2 Абрикосы помойте. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 3 Разрежьте на половинки и удалите косточки. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 4 Засыпьте абрикосы сахаром на несколько часов. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 5 Когда абрикосы пустят сок, поставьте таз на огонь. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 6 Доведите до кипения и варите 15 минут. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 7 После снимите пенку и дайте постоять варенью до полного остывания. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 8 Слейте сироп из варенья в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им абрикосы. Добавьте лимонную кислоту. Дайте варенью постоять до полного охлаждения. Затем нагрейте варенье и разложите в стерилизованные банки. Варенье из абрикосов с лимонной кислотой - фото шаг 9 Варенье из абрикосов без косточек готово. Подавайте на десерт. Храните варенье в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...