Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Варенье из абрикосов с желатином

Варенье из абрикосов с желатином

Варенье из абрикосов с желатином

Описание приготовления:

Конечно же, за счет желатина варенье получается довольно густым и вкусным. Но не следует его добавлять много, чтобы не получить в итоге плотную желейную массу. Такое варенье можно использовать для открытых пирогов или пирожков, подавать к тостам, блинам, оладьям. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья и немного на пробу.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 700 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Желатин  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов с желатином»

Варенье из абрикосов с желатином

Подготовьте абрикосы, сахар и желатин.

Варенье из абрикосов с желатином

Желатин залейте 3-4 ст.л. воды, оставьте на 10 минут.

Варенье из абрикосов с желатином

Абрикосы вымойте и просушите, просмотрите, чтобы не было порченых.

Варенье из абрикосов с желатином

Абрикосы почистите от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из абрикосов с желатином

Добавьте к абрикосам сахар. Перемешайте все и поставьте на небольшой огонь.

Варенье из абрикосов с желатином

Варите абрикосовое варенье на низком огне 40 минут.

Варенье из абрикосов с желатином

Желатин растопите и влейте в варенье в самом конце приготовления. Сразу выключите огонь, перемешайте все.

Варенье из абрикосов с желатином

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье тут же в баночку.

Варенье из абрикосов с желатином

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Варенье из абрикосов с желатином

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...