Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Тушёный кролик с фасолью

Тушёный кролик с фасолью

Тушёный кролик с фасолью

Описание приготовления:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдёт как рис, так и любые макаронные изделия. Мясо кролика получается мягкое, нежное, сочное и очень вкусное. Готовить рекомендую в любой посуде с толстым дном, у меня казан, но подойдёт и обычная утятница. В процессе мясо тушится с овощами, пропитываясь их соком и ароматом — объедение гарантированно. Ну, а если кролика под рукой не оказалось, попробуйте приготовить аналогично с любым другим мясом. Получится ничуть не хуже!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 600 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Банка (подойдёт и белая, и красная)
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тушёный кролик с фасолью»

Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 2 Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 3 Натрите кусочки солью и специями, полейте соком лимона и обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе можно подлить немного воды и потушить мясо до мягкости. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 4 Добавьте нарезанный четвертинками или перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Готовьте периодически помешивая около 10 минут. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 5 Затем добавьте нарезанный брусочками перец и тушите еще около 3-5 минут. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 6 Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть отправьте к мясу с овощами. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, можно добавить пару щепоток сахара. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 7 Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 8 В самом конце добавьте фасоль. Можно взять как консервированную, так и отварить фасоль заранее. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 9 Добавьте немного воды (100-150 мл.), чтобы мясо было почти покрыто, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 30 минут. Тушёный кролик с фасолью - фото шаг 10 Тушёный кролик с фасолью готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...