Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты

Описание приготовления:

В сезон вкусно готовить такое рагу с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.

Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок рубленый  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Сладкий перец  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Зеленый горошек замороженный или свежий  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Помидоры в собственном соку рубленые  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Оливки  — 1/2 Банки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеные морепродукты»

Тушеные морепродукты - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Тушеные морепродукты - фото шаг 2 Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться. Тушеные морепродукты - фото шаг 3 Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата. Тушеные морепродукты - фото шаг 4 Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут. Тушеные морепродукты - фото шаг 5 Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты. Тушеные морепродукты - фото шаг 6 Дайте настояться под крышкой 5 минут. Тушеные морепродукты - фото шаг 7 Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется. Тушеные морепродукты - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Равиоли с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно ...