Главная » Вторые блюда » Тушеное соевое мясо

Тушеное соевое мясо

Тушеное соевое мясо

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно взять готовые приправы «для мяса» или «для котлет». Для аромата можно добавить жидкий дым или копченую паприку. Подойдет к отварному картофелю, рису или макаронам. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушеное соевое мясо»

Тушеное соевое мясо

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеное соевое мясо

Соевое мясо предварительно замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду, а соевые кусочки промойте и хорошенько отожмите.

Тушеное соевое мясо

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите.

Тушеное соевое мясо

Смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте все специи.

Тушеное соевое мясо

В большой миске соедините лук и чеснок с получившимся маринадом. Добавьте соевые кусочки. Тщательно все перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Оставьте на минимум на полчаса замариноваться.

Тушеное соевое мясо

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до испарения маринада и легкой золотистой корочки.

Тушеное соевое мясо

Влейте небольшое количество воды и потушите соевое мясо под крышкой еще 10 минут.

Тушеное соевое мясо

Тушеной соевое мясо готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты по-татарски

Описание приготовления: Это блюдо не претендует на какой-то эксклюзив, но при этом оно не вполне ...