Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Тыквенный суп с розмарином

Тыквенный суп с розмарином

Тыквенный суп с розмарином

Описание приготовления:

Впервые приготовили и полюбили этот суп во Франции, а затем в Англии и Италии. И уже после, он распространился по всем уголкам планеты. Такой суп легко усваивается, насыщая организм витаминами и минералами. Тыквенный суп в рационе — это реальная возможность ускорить обмен веществ в организме и расстаться с лишним весом. А для придания нового вкуса и аромата готовому блюду предлагаю наряду с традиционными овощами добавить в него розмарин. Пряную и душистую траву, которую с удовольствием используют кулинары. Итальянскую кухню, например, вообще нельзя представить без розмарина. А мы используем её в супе. Однако не переборщите, в силу ярко выраженного аромата этой травы. Её можно добавить при варке, или, как у меня положить веточку в тарелку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Зелень / Розмарин
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин  — 10 Грамм
  • Сельдерей  — 40 Грамм (стебель)
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тыквенный суп с розмарином»

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 2 Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольно, но мелко. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 3 Стебель сельдерея вымойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и протушите овощи 5-7 минут. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 4 Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его, как на суп и добавьте в кастрюлю. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 5 Очистите тыкву, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, и варите овощи на среднем огне до готовности. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 6 В готовые овощи добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Взбейте всё блендером до консистенции пюре. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 7 Во взбитые овощи добавьте сливки. Посолите, поперчите. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 8 Хорошо перемешайте и суп готов. Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 9 Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте маленькую веточку розмарина. Учитывая то, что розмарин трава очень пряная и со специфическим вкусом, добавлять её нужно по своему усмотрению. Любители розмарина могут добавить его прямо в суп на этапе варки овощей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Огуречно-мятный холодный суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно ...