Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не означает, что нужно отказаться от сладких десертов. Как вариант, предлагаю приготовить тыквенно-творожное суфле. О достоинствах и пользе творога знают все, а тыква — чудесный осенний овощ богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. Суфле очень простое в приготовлении и доступно любой хозяйке. Его оценят и мамы, которые с трудом пытаются накормить капризных малышей. Тыквенно-творожное суфле прекрасно подойдёт и взрослым к чашечке чая или кофе. Ведь это вкусно и полезно. Сахар в суфле можно не добавлять, если ваша тыква достаточно сладкая.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тыквенно-творожное суфле»

Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 2 Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 3 Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 4 Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 5 В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 6 Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 7 Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 8 Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 9 Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 10 Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут. Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 11 Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт слоями в стакане

Описание приготовления: Конечно, для наилучшего вкуса десерта необходимо тщательно выбрать самые качественные продукты. Особенно это ...