Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Описание приготовления:

Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом знаком многим хозяйкам. Но я предлагаю разнообразить это блюдо и включить в дополнительные ингредиенты абрикосы. Фанатам творожных блюд это гарантированно понравится. Творог лучше использовать с большим процентом жирности. Если вы не нашли свежие абрикосы – не беда, используйте замороженные, консервированные, из варенья.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5-9% жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы  — 4-5 Штук (свежие, мороженые, консервированные, из варенья)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожная запеканка с абрикосами»

Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 2 Творог выложите в глубокую миску. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 3 Добавьте сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар и соль. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 4 Взбейте все ингредиенты блендером до кремовой консистенции. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 5 Добавьте крахмал в творожную массу, перемешайте и ещё раз взбейте. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 6 Абрикосы нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в творожную массу и перемешайте. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 7 Готовую творожную смесь переложите в форму для выпекания. Можете предварительно смазать её маслом, но это не существенно. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 8 Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 9 Вкусная, нежная, с абрикосовым вкусом творожная запеканка готова. Можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варшавское пирожное

Описание приготовления: Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному ...