Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт «Тающая загадка» без выпечки

Торт «Тающая загадка» без выпечки

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Описание приготовления:

Если хотите приготовить не только вкусный торт, но и полезный, обратите внимание на рецепт торта "Тающая загадка". Готовить десерт быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия! Из ванильных сухарей торт получается менее сладким, при желании, можно заменить ванильные сухари на печенье, например, овсяное. Состав сухофруктов можно изменить по своему вкусу.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари  — 200 Грамм (или печенье)
  • Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Изюм  — 30-50 Грамм (без косточек)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
  • Шоколад  — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 360 Грамм (комнатной температуры)
  • Сметана  — 250 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт "Тающая загадка" без выпечки»

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу).

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Перемешайте крошку до однородности.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 70 грамм шоколада и 70 грамм сливочного масла.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Влейте шоколадную массу к крошке.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Добавьте к сметане творог, все взбейте.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10-15 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 2-3 часа.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.

Торт "Тающая загадка" без выпечки

В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с пореем и беконом

Описание приготовления: Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, ...