Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Торт-соты «Муравьиное гнездо»

Торт-соты «Муравьиное гнездо»

Торт-соты «Муравьиное гнездо»

Сотовый пирог — традиционный деликатес малайзийской кухни. У него много названий. Например, Кек Саранг Семут (Kek Sarang Semut) в переводе означает торт «Муравьиное гнездо», потому что напоминает муравейник изнутри. Торт-соты также называют Kek Gula Hangus, то есть «жженый сахарный пирог». Это название весьма удачное, так как приготовление начинается с карамелизации сахара.

Ингредиенты для этой выпечки такие же, как для обычных коржей. Но благодаря особой технике работы с тестом вы получаете совершенно необычный результат. Если текстура пирога получилась пышной, скорее всего, вы сделали что-то неправильно. Сотовый торт должен быть упругим, с характерными отверстиями в виде сот.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

Описание приготовления: Заканчивается сезон кабачков и для многих, одной из главных кулинарных задач является задача ...