Торт «Пушок»

Торт "Пушок"

Описание приготовления:

Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 250 Миллилитров (33-35 жирности)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Печенье сухое  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Пушок"»

Торт "Пушок" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления торта. Торт "Пушок" - фото шаг 2 В миску налейте кефир и добавьте соду. Торт "Пушок" - фото шаг 3 В другую миску разбейте яйца. Торт "Пушок" - фото шаг 4 Насыпьте в яйца сахар. Торт "Пушок" - фото шаг 5 Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром. Торт "Пушок" - фото шаг 6 Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков. Торт "Пушок" - фото шаг 7 Добавьте в миску и перемешайте. Торт "Пушок" - фото шаг 8 Постепенно всыпьте муку. Торт "Пушок" - фото шаг 9 Перемешайте все ингредиенты. Торт "Пушок" - фото шаг 10 В приготовленное тесто влейте кефир с содой. Торт "Пушок" - фото шаг 11 Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким. Торт "Пушок" - фото шаг 12 Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров. Торт "Пушок" - фото шаг 13 Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей. Торт "Пушок" - фото шаг 14 Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Торт "Пушок" - фото шаг 15 В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков. Торт "Пушок" - фото шаг 16 Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем. Торт "Пушок" - фото шаг 17 Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. Торт "Пушок" - фото шаг 18 Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов. Торт "Пушок" - фото шаг 19 Выложите корж на блюдо и смажьте кремом. Торт "Пушок" - фото шаг 20 Таким образом соберите весь торт. Торт "Пушок" - фото шаг 21 Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу. Торт "Пушок" - фото шаг 22 Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...