Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Торт "Наполеон" на пиве

Описание приготовления:

Чтобы "Наполеон" получился сочным, он обязательно должен пропитаться примерно 6-8 часов в холодильнике, а лучше — всю ночь. Выпечка на пиве получается более рассыпчатой, бархатистой на вкус, но используйте не темное пиво, а светлое.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм (тесто)
  • Пиво светлое  — 80 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки (крем)
  • Молоко любой жирности  — 600 Миллилитров (крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Наполеон" на пиве»

Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Масло подморозьте для лучшего натирания на терке. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 2 Высыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, оставляя 3 ст.л. для заваривания крема. Добавьте в емкость сахар, соль и натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы образовалась крошка. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 3 Влейте пиво и сформируйте плотное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 4 Затем извлеките и разделите тесто на порционные части. Прогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждую часть теста в пласт и вырежьте из него круг с помощью тарелки. Наколите круг теста вилкой в разных местах. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 5 Испеките коржи в духовке по 8-10 минут до подрумянивания, но не зажаривайте слишком. Выложите друг на друга и дайте остыть. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 6 Пока коржи остывают, сварите крем. Влейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар, выложите куриные желтки и взбейте. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Затем поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 7 Доведите крем до необходимой густоты, помешивая его 8-12 минут. Затем вмешайте масло, накройте пищевой пленкой и остудите 1 час на холоде. После охлаждения крем стабилизируется. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 8 Выложите на тарелку первый корж и обильно смажьте его кремом. Сразу же отложите два коржа, они понадобятся для приготовления присыпки. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 9 Измельчите их в отдельной емкости руками в крошку. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 10 Сформируйте весь торт, затем обмажьте его бока и присыпьте сверху крошкой. Поместите в холодильник на ночь. Торт "Наполеон" на пиве - фото шаг 11 При подаче украсьте торт свежей мятой, фруктами или ягодами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на ...