Торт на пиве

Торт на пиве

Описание приготовления:

Пиво для выпечки лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Эль, портер, стаут. Вкус у торта глубокий, с легкой горчинкой и умеренной сладостью. Аромат хлебно–хмелевый. Взбитые без сахара сливки с какао-порошком отлично дополняют неизбитый вкус этого торта. Если вдруг вам будет не хватать сладости, рекомендую не добавлять ничего в сам торт, а просто полить кусочки соленой карамелью по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пиво темное  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соленая карамель  — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 33%  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на пиве»

Торт на пиве - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Торт на пиве - фото шаг 2 100 грамм сливочного масла взбейте добела с 2/3 нормы сахара. Торт на пиве - фото шаг 3 Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Тщательно смешивайте каждое яйцо. Торт на пиве - фото шаг 4 Хорошо перемешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Торт на пиве - фото шаг 5 Попеременно добавляйте в масляную смесь муку и 200 мл. пива до образования теста густоты примерно как для оладий. Долго не перемешивайте. Торт на пиве - фото шаг 6 Разлейте тесто в две формы и выпекайте в предварительно прогретой до 170 градусов духовке минут 20. Торт на пиве - фото шаг 7 Проверьте готовность коржей сухой шпажкой. Остудите до теплого состояния. Обычно коржи получаются ровные. Если вдруг образовался купол — срежьте его острым ножом. Торт на пиве - фото шаг 8 Наколите коржи шпажкой по всей площади. Торт на пиве - фото шаг 9 Приготовьте крем-заливку. Взбейте очень мягкое масло с остатками сахара до однородности. Добавьте карамель и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте слегка подогретое оставшееся пиво. В итоге получится густая и ароматная эмульсия. Торт на пиве - фото шаг 10 Выложите один корж в разъемную форму и полейте половиной заливки. Выложите сверху второй корж и залейте остатками заливки. Выровняйте и придавите коржи легким гнетом на полчаса. Торт на пиве - фото шаг 11 Затем уберите коржи в холодильник часа на 4, можно и на ночь. Торт на пиве - фото шаг 12 Взбейте густые свежие сливки с какао-порошком до жестких пиков и покройте торт сверху и с боков. Торт на пиве - фото шаг 13 Украсьте торт по вкусу, например, солеными бретцлями. Торт на пиве - фото шаг 14 Торт готов! Можно подавать к чаю. Торт на пиве - фото шаг 15 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления торта указано без пропитки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...